Нюрнбергские жареные колбаски (Nürnberg Rostbratwurst) – это один из первых сортов европейских колбас. Рецептура родоначальника современных нюрнбергских колбасок была утверждена советом имперского Нюрнберга в 1313 году, и надлежало готовить их из лучшего свиного мяса «sweinen lentpraten» без костей и хрящей. В 1573 года совет Нюрнберга утверждает размер колбасок – длиной с палец, и их вес – в 25 г. В Нюрнберге их готовят более 700 лет.
Одна порция нюрнбергских колбасок состоит из трех колбасок и подают к ним тертый хрен или тушеную квашеную капусту на оловянном блюде. Колбасок может быть и 6 (полдюжины) и даже 12 (дюжина).
С 18 марта 1998 года название «Nürnberger Rostbratwurst» является географически защищенным названием в соответствии с Protected Geographic Indication (PGI) - «Nürnberger Rostbratwurste PGI 16/07/2003». Согласно этому документу, колбаска должна быть длиной 7-9 см, весить от 20 до 25 г, состоять только из свежего мяса, соли и натуральных специй, колбасная оболочка должна быть натуральная - свиная или баранья диаметром 22-24 см, и произведены колбаски должны быть только в городе Нюрнберг. Только такие колбаски могут называться «Original Nürnberger Rostbratwurst». В Нюрнберге всего 4 предприятия имеют право производить эти колбаски, еще есть 4 ресторана, которые также имеют право продавать эти колбаски.
Характерная особенность нюрнбергских колбасок - наличие майорана в смеси приправ, а также среднее содержание жира. Согласно немецкому закону «Die Hackfleisch-Verordnung (HFlV)» (Положение о мясном фарше, мясной начинке для пирогов и другом измельченном сыром мясе), сырые колбасы должны продаваться в день производства, жареные имеют срок хранения 15 дней, а замороженные могут храниться до 6 месяцев. Это положение вступило в силу 1 августа 1936 года и действует по сей день.
1. Подготовить баранью череву - промыть снаружи и изнутри в теплой проточной воде (37-40°С), после чего замочить на 4 часа.
2. Охлажденную свинину, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, пропускают через мясорубку с решеткой с ячейкой 3 мм.
3. В получившийся фарш добавить дробленый лед или холодную воду, приправу для нюрнбергских колбасок, нитритную соль. Вымесить фарш до однородного состояния.
4. Охлажденное сало, так же нарезанное на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку с решеткой с ячейкой 3 мм. Затем смешать с фаршем из свинины до однородности.
5. Набить оболочку, перекручивая оболочку через 7-9 см. Затем колбаски охладить.
6. Перед обжаркой колбаски сварить. Довести воду или бульон до закипания, затем уменьшить огонь, чтобы вода была 77-80°С, опустить в жидкость колбаски и варить 15 минут. Можно и пропустить эту процедуру и обжарить колбаски сырыми.
7. Перед подачей на стол обжарить удобным способом (гриль, сковорода, духовой шкаф) до румяной корочки.
Нажимая "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных.
При заказе от 3500 руб и весе до 3 кг, от 7000 руб -до 6 кг и тд - Бесплатная доставка по всей России!
Доставка осуществляется Почтой России.
При заказе из магазина в Москве на сумму от 3500 руб:
- бесплатная доставка на пункты выдачи по Москве и Московской области,
- бесплатная курьерская доставка по Москве в пределах МКАД,
- бесплатная доставка на пункты выдачи в Санкт-Петербург и Ленинградскую область!
Доставка осуществляется СДЭК
При онлайн оплате заказа на сайте предоставляется скидка 3% на все купленные товары, кроме товаров по акции.
При оформлении заказа выберите способ оплаты "Онлайн оплата" и оплатите заказ любым удобным для вас способом. Скидка рассчитывается автоматически.
Вся продукция соответствуют заявленным характеристам и сертифицирована, что подтверждается всеми необходимыми сертификатами и декларациями соответствия.
Оплачивайте заказ после получения или на сайте. Все онлайн платежи защищены. Вся информация о покупателях конфеденциальна и недоступна третьим лицам.
Если товар доставлен в ненадлежащем качестве или не подошел вам, то мы заменим его на аналогичный или вернем деньги.