Рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях.
1. Вымойте и хорошо просушите мясо, уберите жилы и пленочки. Нарежьте мясо на кусочки, которые подходят по размеру к вашей мясорубке.
2. Пропустите подготовленное мясо вместе с чесноком через мясорубку. Насадку выберите с самыми крупными отверстиями.
3. Сало предварительно около 1 часа подержите в морозилке. Затем пропустите сало на мясорубке на крупной решетки. Мясо и сало перемешайте.
4. К фаршу добавьте нитритную соль, специи, стартовую культуру для сыровяленых колбас и коньяк, перемешайте. Поставьте все это на сутки в холодильник.
5. После можно приступать к набивке колбасок. Для этого вам понадобится мясорубка с насадкой. Возьмите оболочку и завяжите ее с одного конца (можно воспользоваться шпагатом). Затем с помощью мясорубки выдавливайте фарш в оболочку до тех пор, пока колбаса не станет нужной вам длины (рекомендуемая длина – 30 см), завяжите оболочку с другой стороны. Повторите все эти действия с оставшимся фаршем.
6. Поместите колбасы холодильник на 12 часов для первичной усадки.
7. После усадки колбасу развесьте для обсушки на открытом воздухе на следующие 12-16 часов. Температура в помещении должна быть в пределах 10-22ºС. Вывешивать колбасу под прямые солнечные лучи нельзя. После обсушки на открытом воздухе, колбаса приобретет красный цвет, а консистенция будет мягкой.
8. Далее необходимо снова поместить колбасу в холодильник на 10-12 часов. Чтобы колбаса со всех сторон подсыхала равномерно, подвешивайте колбасы обеспечивая доступ воздуха со всех сторон. Держать колбасу всегда на открытом воздухе не рекомендуется, это может привести к «закалу» — это состояние, при котором поверхность сильно высыхает и нарушаются нормальное созревание и сушка продукта в дальнейшем.
9. Спустя 10-12 часов, снова выньте колбасу из холодильника и поместите для сушки на открытом воздухе при температуре 10-22ºС на следующие 10-12 часов, после чего уберите обратно в холодильник для окончательного созревания.
До полной готовности она должна провести в холодильнике 20-25 дней, после чего сыровяленая колбаса будет готова.
Нажимая "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных.
При заказе от 3500 руб и весе до 3 кг, от 7000 руб -до 6 кг и тд - Бесплатная доставка по всей России!
Доставка осуществляется Почтой России.
При заказе из магазина в Москве на сумму от 3500 руб:
- бесплатная доставка на пункты выдачи по Москве и Московской области,
- бесплатная курьерская доставка по Москве в пределах МКАД,
- бесплатная доставка на пункты выдачи в Санкт-Петербург и Ленинградскую область!
Доставка осуществляется СДЭК
При онлайн оплате заказа на сайте предоставляется скидка 3% на все купленные товары, кроме товаров по акции.
При оформлении заказа выберите способ оплаты "Онлайн оплата" и оплатите заказ любым удобным для вас способом. Скидка рассчитывается автоматически.
Вся продукция соответствуют заявленным характеристам и сертифицирована, что подтверждается всеми необходимыми сертификатами и декларациями соответствия.
Оплачивайте заказ после получения или на сайте. Все онлайн платежи защищены. Вся информация о покупателях конфеденциальна и недоступна третьим лицам.
Если товар доставлен в ненадлежащем качестве или не подошел вам, то мы заменим его на аналогичный или вернем деньги.